美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。
「JA全農岐阜×レシピブログ」の
岐阜県産トマトで夏のスタミナおかずモニター
に選んで頂き、どっさりの
岐阜県産夏秋トマトを頂きました♪
インスタのストーリーズに投稿したところ、
飛騨は寒冷差があるので、トマトが美味しい!
とのコメントを頂きました。なるほど!
暑かったので、食感を生かした
さっぱりサルサを作りました!
トルティーヤにはさんでタコスに♪
残った分はオムレツにかければヘルシーに♪
【材料】
トマト 2個
ピーマン 1個
紫玉ねぎ 1個
にんにくチューブ 小さじ1杯
オリーブオイル 小さじ1杯
レモンドレッシング 小さじ1杯
【作り方】
トマトはヘタをとり、1cm角に切る。
皮は特にむいていません。
玉ねぎは3mm角に切る。
水には特にさらしません。
ピーマンはヘタと種を取り5mm角に切る。
野菜をボウルに入れて、
にんにく、オリーブオイルを入れて混ぜる。
密着ラップをさせて、電子レンジ600Wで3分加熱。
そのまま5分余熱で蒸らします。
ドレッシングを回しかけてなじませます。
シャバシャバした食感ですが、
野菜サラダぽいサルサが楽しめます。
ちなみにちょっと辛いのがお好みの方は
タバスコをプラスしてくださいね
【レシピブログの岐阜県産トマトで夏のスタミナおかずモニター参加中!】
毎日ご飯をアップしています。
読者登録頂ければと嬉しいです
Instagram: lapi_mama
フォローして下さいね♪
ABCクッキング オフィシャルabcグラマー1期生
レシピブログ ネクストフーディスト1期生