皮膚科から明洞へ戻って、後1軒だけどうしても気になるお店へと。
以前から、ショーウインドー越しに「キレイなケーキだなぁ」って思ってた。
「BILLY ANGEL CAKE.CO」
全面ガラス張りのお店。外からはよく見えていいのですが、中で食べてると外の視線が・・・。
美味しそうなケーキ がいっぱい。真剣に悩みましたわ。
で、やっぱり紅茶は無いので、レモネードとカラフルなミルクレープを注文。
お味は普通のミルクレープと同じでした。
でもね、写真のように赤いクレープの所が上に反り返っていて、乾燥してちょっとカリカリなのが残念でした。
納得できたので、ホテルへ戻ります。
この「ロイヤルホテル」は、無料のシャトルバスがあって、ちょうど午後3時にホテルを出発し、仁川空港へ4時30分頃到着します。
この時間帯、午後5時チェックインの私にはとてもありがたいんです。
しかも無料ですから、言う事無し。
無事到着して、まだ空港内をウロウロします。
地下1階のフードコートを目指します。
ありました。スニネピンデトック。
もう、1回食べてその美味しさにはまりました。
外はカリカリなのに中はホクホク。
チヂミとはまた異なり、別格ですね。家では、出せない味。ここへ来るしかないなぁ。(笑)
今回は、麻薬キンパは無しに。お腹がそう言ってました。(笑)
ちょいと歩いて同じく地下1階にある「サムジンオムク」
いわゆるおでん種やさん。
ここのオムクが大好きで、家族にも好評。
イロイロ種類があり、悩みどころ。
日持ちのしそうなのを買いました。何故か写メ忘れてます。
もちろん、美味しく頂きました。
まだ、ウロチョロしたかったけど、お時間がやってきました。
飛行機 に乗り込みます。
行きと違って、空席が目立ちました。私が渡韓するようになって、空席見たのは初めてです。
横の席も運よく空いていて、濃厚接触避けれました。
帰りの機内食もクロワッサンサンドでした。ちょっと飽きたかも。
帰りはサーモンサンド。申し訳ないけど、サーモンが生臭すぎて取り除くことに。
レタスサンドイッチとして頂きました。
窓から遠ざかる韓国を見下ろすと、毎回めっちゃ寂しくなります。
まさか、次いつ行けるかわからなくなるなんて、この時は思いもしませんでしたが。
今回は、無理やり渡韓したわけですが、万が一コロナに感染してたらと思うと反省のしようがありません。
止める勇気も時には必要だと改めて思いました。
そして、早く世界中が元に戻れるようにと願ってます。
長々とありがとうございました。