Recipe for 2012.5.13
□■ 材 料 ■□
鶏もも肉・・・2枚(約600g)
【衣の材料】
薄力粉・・・100g
片栗粉・・・20g
玉子・・・1個
【味付け】
塩麹・・・大さじ2
ニンニク・・・1/2片(すりおろし)
生姜・・・ニンニク同量(すりおろし)
□■ 作り方 ■□
1.鶏もも肉を一口大に切る。
2.1の鶏肉、味付け材料をビニール袋に入れる。
3.手で揉んで馴染ませ、15分置く。
4.3に衣の材料を入れ、揉んで馴染ませる。
5.馴染んだら空気を抜き、口を閉じる。
6.10分置いたら170-180度の油で揚げる。
袋はジップロック使ってます。
手で揉むので、ちょっとしっかりした袋が良いです。