とりてり | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)



□■  材  料  ■□

鶏もも肉(唐揚げ用)・・・400g
米油・・・大さじ1

【味付け】
しょう油・・・大さじ2
お酒・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ2
みりん・・・大さじ1
水・・・大さじ1


□■  作り方  ■□

1.味付け材料を全部混ぜる。
2.フライパンに油を入れ、強火で肉を焼く。
3.片面ほどよく焼けたら裏返す。
4.1を入れ、ホイルで落しぶたする。
5.乾いた音になったら、ホイルを取る。
6.肉とタレを絡めて完成。

火加減は強火のまま。
下味無くても大丈夫です。