豚肉のぽん酢炒め | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

 

□■  材料  ■□

 

豚肉(肩切り落とし)・・・350g
玉ねぎ・・・1/2個
焼肉のタレ・・・大さじ1
ぽん酢・・・大さじ3
米油・・・大さじ2
 
 
□■  作り方  ■□
 
1.玉ねぎを輪切りにする。
(繊維を断つ方向で)
2.豚肉に焼肉のタレを揉み込む。
3.フライパンを強火で加熱する。
4.油を入れ、1、2を焼く。
5.火が通ったら、ぽん酢で調味して完成。
 
 
某アイドルグループの方がCMで
炒め物にぽん酢を使っていましたが、
その前に母から教えてもらってました(笑)