スパムたまご | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

 

□■ 材料 ■□

 

 玉子・・・3個 

 スパム(減塩)・・・1/2缶 

 ブラックペッパー・・・適量

 バター(無塩)・・・10g

 

□■ 作り方 ■□

 

 1.スパムを小さい短冊切りにする。 

 2.玉子をボールに割り入れる。

 3.2に、1、ブラックペッパー入れて混ぜる。

 4.フライパンを中強火で加熱する。

 5.バターが溶けたら3を入れて炒める。 

 6.好みの焼き加減になったら完成。

 

 スパムの塩気だけで食べてもOK。

 ケチャップをつけてもOK。

 

Recipe for 2008.8.22