□■ 材 料 ■□
セロリの茎・・・1本分
【味付け】
料亭の白だし・・・大さじ1/2
ぽん酢しょう油・・・大さじ1.5
みりん・・・大さじ1/2
□■ 作り方 ■□
【味付け】
料亭の白だし・・・大さじ1/2
ぽん酢しょう油・・・大さじ1.5
みりん・・・大さじ1/2
□■ 作り方 ■□
1.セロリを5mm幅くらいの輪切りにする。
2.味付け材料と1をジップロックに入れる。
2.味付け材料と1をジップロックに入れる。
3.袋ごと揉んで馴染ませる。
4.空気を極力抜き、チャックを閉じる。
4.空気を極力抜き、チャックを閉じる。
5.冷蔵庫で一晩寝かせる。
白だしコレです。
ポン酢はコレです。