大葉(しそ)のニンニクしょう油漬け | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~
ご飯がメチャクチャ進むぞー!

★ 材 料 ★
 大葉(しそ)・・・30枚程度
【漬け込みダレ】
 ニンニク(みじん切り)・・・1片分
 しょう油・・・大さじ3
 みりん・・・大さじ1
 砂糖・・・小さじ1

★ 作り方 ★
 1.漬け込みダレを全部混ぜます。
 2.大葉を軽く洗って、水気を取ります。
 3.容器に方向をずらしながら、重ねて入れます。(後で取りやすいように)
 ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~

 4.1を3に入れます。
  ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~
 
 5.タレを入れたら、お皿等で重石にします。
 ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~

 6.フタをして、1~2日ほど、冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。


ご飯にのせて~ガッツリと~♪
$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~

ニンニクを減らしても大丈夫です(笑)
デートの前にはオススメしてませんw