★ 材 料 ★
大葉(しそ)・・・30枚程度
【漬け込みダレ】
ニンニク(みじん切り)・・・1片分
しょう油・・・大さじ3
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1
★ 作り方 ★
1.漬け込みダレを全部混ぜます。
2.大葉を軽く洗って、水気を取ります。
3.容器に方向をずらしながら、重ねて入れます。(後で取りやすいように)
![ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~](https://stat.ameba.jp/user_images/20110823/23/yutarau/69/62/j/t02200147_0500033411437430136.jpg?caw=800)
4.1を3に入れます。
![ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~](https://stat.ameba.jp/user_images/20110823/23/yutarau/b0/e4/j/t02200147_0500033411437430138.jpg?caw=800)
5.タレを入れたら、お皿等で重石にします。
![ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~](https://stat.ameba.jp/user_images/20110823/23/yutarau/c4/79/j/t02200147_0500033411437430137.jpg?caw=800)
6.フタをして、1~2日ほど、冷蔵庫で寝かせたら出来上がり。
ご飯にのせて~ガッツリと~♪
![$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~](https://stat.ameba.jp/user_images/20110826/22/yutarau/9c/07/j/t02200147_0500033411443563585.jpg?caw=800)
ニンニクを減らしても大丈夫です(笑)
デートの前にはオススメしてませんw