かんたん豚にらぽん酢 | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~

★ 材 料 ★
 豚ロース(スライス)・・・200g
 にら・・・1束
 サラダ油・・・大さじ1
 お酒・・・大さじ1
 ぽん酢・・・適量(大さじ2~3程度)

★ 作り方 ★
 1.豚肉を一口大に切ります。
 2.にらは、根に近い方を細かく刻み、葉の方は4cm程度の長さに切ります。
 3.フライパンに油を入れ、中強火で加熱し、2の細かく刻んだにらを入れます。
 4.香りが立ってきたら、1を入れて炒めます。
 5.肉に半分くらい火が通ったら、2の葉の部分、お酒を入れてフタをします。
 6.そのまま3分蒸し焼きにしたらフタを開け、ぽん酢を回しかけたら出来上がり。

豚こま、豚バラでもイイねw

ぽん酢はコレを使ってます。