★ 材 料 ★
豚ロース(スライス)・・・200g
にら・・・1束
サラダ油・・・大さじ1
お酒・・・大さじ1
ぽん酢・・・適量(大さじ2~3程度)
★ 作り方 ★
1.豚肉を一口大に切ります。
2.にらは、根に近い方を細かく刻み、葉の方は4cm程度の長さに切ります。
3.フライパンに油を入れ、中強火で加熱し、2の細かく刻んだにらを入れます。
4.香りが立ってきたら、1を入れて炒めます。
5.肉に半分くらい火が通ったら、2の葉の部分、お酒を入れてフタをします。
6.そのまま3分蒸し焼きにしたらフタを開け、ぽん酢を回しかけたら出来上がり。
豚こま、豚バラでもイイねw
ぽん酢はコレを使ってます。
《馬路村農協》ぽん酢しょうゆ・ゆずの村【500ml】 |