ボロネーゼドリア | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~

★ 材 料 ★
 ご飯(温かいもの)・・・茶碗1.5杯分
 ボロネーゼソース・・・ご飯の約1/3
 とろけるチーズ・・・ひとつかみ(多め)
 オリーブオイル・・・適量
 乾燥パセリ・・・適量

★ 作り方 ★
 1.ご飯とボロネーゼソースを混ぜ合わせます。
 2.耐熱皿(やや深め)にオリーブオイルを薄く塗ります。
 3.2の皿に1を入れ、その上にとろけるチーズを全体にのせます。
 4.220℃に予熱したオーブンに入れ、3を焼きます。
 5.チーズがこんがり焼けたら取り出し、乾燥パセリをふって出来上がり。

チーズは多めがオススメです。