★ 材 料 ★
空芯菜・・・200g程度
ニンニク・・・1個
お酒・・・大さじ1
油・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2
オイスターソース・・・小さじ1/2程度
★ 作り方 ★
1.空芯菜は洗って5cm程度の長さに切ります。ニンニクはみじん切りにします。
2.フライパンに油と1のニンニクを入れて中強火で加熱します。
3.ニンニクがシュワシュワしてきたら、1の空芯菜を入れて油を馴染ませます。
4.油が馴染んだらお酒を入れてフタをし、2分ほど蒸し焼きにします。
5.2分経ったらふたを開けて、オイスターソースを入れて全体を絡めて出来上がり。
空芯菜は独特の歯ごたえがイイですね♪