ミニピザ@餃子の皮 | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆
オードブルにいかが?w


☆ 材 料 ☆
 餃子の皮・・・適量
 チーズ・・・適量
<トマトソースの材料>
 トマト缶・・・1缶
 ベーコン・・・100g
 玉ねぎ(小)・・・1/2個
 ニンニク・・・1個
 ローリエ・・・1枚
 オリーブオイル・・・小さじ2
 塩・・・少々
 水・・・50cc

☆ 作り方 ☆
<トマトソース>
 1.ベーコンを小さく切り、玉ねぎは半分の長さの串切り、ニンニクは3等分にします。
 2.フライパンにオリーブオイルを敷き、強火で加熱して1とローリエを炒めます。
 3.玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶と水を入れて混ぜながら煮立たせます。
 4.煮立ったら中火にして煮詰めていき、好みの固さになったら塩で味を調整します。
<ピザ>
 1.クッキングシートに餃子の皮を並べます。
 2.その上に作ったトマトソースとチーズをのせます。
 3.220℃のオーブンで2~3分焼いて出来上がり。

お手軽でパリパリのピザが出来上がります☆
ケチャップを使っても良いです♪

薪ストーブでも焼けそうですwww