なめことモロヘイヤの餡かけパスタ | ログハウスキッチン

ログハウスキッチン

この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆


□■ 材 料(2人分) ■□

 パスタ・・・200g
 モロヘイヤ・・・1/3袋
 なめこ・・・80g
 玉ねぎ・・・1/4個

 サラダ油・・・・小さじ2

 水溶き片栗粉・・・・・大さじ2

 

【材料A】
 水・・・500cc
 めんつゆ・・・大さじ4(適度に調整)



□■ 作り方 ■□
 1.モロヘイヤを適度に乱切りにする。

 2.玉ねぎを薄くスライスする。
 3.なめこをサッと湯がき、水気を切る。
 4.材料Aを混ぜ合わせておく。
 5.パスタをゆでる。(以下同時進行)
 6.フライパンを中火で加熱し油を入れる。

 7.1、2を炒め、しんなりしたら3、4を入れる。

 8.煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を入れる。
 9.茹で上がったパスタに油を適量絡める。

10.皿に盛り付け、8をかけて完成。
 

Recipe for 2009.9.18