□■ 材 料(2人分) ■□
パスタ・・・200g
モロヘイヤ・・・1/3袋
なめこ・・・80g
玉ねぎ・・・1/4個
サラダ油・・・・小さじ2
水溶き片栗粉・・・・・大さじ2
【材料A】
水・・・500cc
めんつゆ・・・大さじ4(適度に調整)
□■ 作り方 ■□
1.モロヘイヤを適度に乱切りにする。
2.玉ねぎを薄くスライスする。
3.なめこをサッと湯がき、水気を切る。
4.材料Aを混ぜ合わせておく。
5.パスタをゆでる。(以下同時進行)
6.フライパンを中火で加熱し油を入れる。
7.1、2を炒め、しんなりしたら3、4を入れる。
8.煮立ったら弱火にし、水溶き片栗粉を入れる。
9.茹で上がったパスタに油を適量絡める。
10.皿に盛り付け、8をかけて完成。
Recipe for 2009.9.18