★ 材 料(8枚分) ★
アタ粉(または全粒粉)・・・200g
塩・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1
サラダ油・・・小さじ1/2
水・・・100cc
ギー(またはバター)・・・適量
★ 作り方 ★
1.ボールに材料を全部入れ、良くこねます。
2.生地が耳たぶくらいの固さになったら、生地を8等分して丸めます。
3.丸めた生地を1~2厚ほどに伸ばします。(クレープみたいな感じに)
4.フライパンを弱火で加熱し、油を敷かずに3を焼きます。
5.火が通ってプツプツしてきたら、直火であぶります。(火に近すぎないように)
6.プクッと膨らんで、軽く焦げ目がついたら裏返して両面を焼きます。
7.焼きあがったらお皿に乗せ、ギーを塗って出来上がり。
生地は寝かさなくてOK♪
素朴な味わいがカレーとマッチしますよw
チャパティは、インドの家庭料理的なパンです。
ナンよりも手軽に出来るのがいいですね♪ヾ(@°▽°@)ノ
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ギーはコレを使ってます♪
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