チャパティ | ログハウスキッチン

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この世に生を受け、もうすぐ半世紀になります(笑)

$ログハウスキッチン☆ ~料理レシピと丸太小屋生活~

★ 材 料(8枚分) ★
 アタ粉(または全粒粉)・・・200g
 塩・・・小さじ1/2
 砂糖・・・小さじ1
 サラダ油・・・小さじ1/2
 水・・・100cc
 ギー(またはバター)・・・適量

★ 作り方 ★
 1.ボールに材料を全部入れ、良くこねます。
 2.生地が耳たぶくらいの固さになったら、生地を8等分して丸めます。
 3.丸めた生地を1~2厚ほどに伸ばします。(クレープみたいな感じに)
 4.フライパンを弱火で加熱し、油を敷かずに3を焼きます。
 5.火が通ってプツプツしてきたら、直火であぶります。(火に近すぎないように)
 6.プクッと膨らんで、軽く焦げ目がついたら裏返して両面を焼きます。
 7.焼きあがったらお皿に乗せ、ギーを塗って出来上がり。

生地は寝かさなくてOK♪
素朴な味わいがカレーとマッチしますよw

チャパティは、インドの家庭料理的なパンです。
ナンよりも手軽に出来るのがいいですね♪ヾ(@°▽°@)ノ

アタ粉はコチラです。

ギーはコレを使ってます♪
SPOONS BRAND Pure Vegetable Ghee ベジタブルギー 1kg

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価格:1,350円(税込、送料別)