こんばんは🌃




昨日からなんだか久しぶりの

ハードスケジュール😟




と言っても、

旦那の用事にお付き合い😟




先日こんなことを

書いたばかりですが。。。



やっぱり1日中一緒にいると

とても疲れる😭😟



気疲れが🤫(笑)







普段、日中の買い物やら、

公園やら、お出かけはチビ子と2人が多くてそれに慣れてしまってるのかな🥲


チビ子も落ち着きがないし、

暴走しまくるし、

泣くけども、

慣れてるせいもあるのか、

旦那と3人で居るときよりは

疲れないよね🥲🥲








話が逸れましたが、

今日書きたかったことはコレ!





手作りキムチの素



最近辛いものが食べたくて😅


ダイエットしてると、

辛いものなら大丈夫っていう

思考回路(笑)



めちゃくちゃいいモノ見つけた❤️


レビューもよく読んで、

まぁまぁ良かったので、

お試しに買ってみました✨



早速こんな感じに❤️




上はきゅうりとオクラ❤️


オクラのキムチなんて食べたことないから、

作ってみた✨


あれ、今気づいたけど、

オクラって生で食べれるっけ?🥲


下茹でしないで漬けてしまった🥲




下は、普通のきゅうりと白菜❤️









作り方は簡単すぎてびっくり❤️



①野菜を切る


②ジップロックに野菜を投入


③粉も投入

(野菜100gに対して粉60gって書いてたけど測ってない🥲適当に)


④空気を入れてジップロックを締めて、上下にフリフリ


⑤次は空気を抜いてジップロックを締めて、上下にフリフリ


⑥そのまま冷蔵庫へ






化学調味料、保存料不使用


これ、なにが凄いって

添加物が入ってない❤️


そして、

この粉以外、何も入れなくていい❤️




あとは、味がどうかな❤️







明日起きたら、味見してみよう❤️



楽しみ❤️🤩




 

 


私が買ったのとちょっと違うけど、


コレも同じ感じなのかな?



では明日、食べてみたレポしま〜す❤️