たまに直感でこの食材とこの食材絶対合うよなって
思って合わせてみたら失敗する事が多々ある…



むしろ失敗の方が多いい…w

うわぁ〜なんだよこの味…

例えるとしたら
気持ちよく布団に入って布団の温もりに癒されそうに
なったところで思いっきり上から水をぶっかけられたような、そんな感覚…

いやいやどんな感覚って感じだが
本当に合わせた事ない新しい味に挑戦する時は
失敗だらけだし失敗しかない


その度に諦めるんじゃなく
何がいけなかったんだろう??って考えて
調整する、で美味いって思うまで作り続ける!!
それで達成した時はめちゃくちゃ嬉しいし
美味いって言ってもらえるとニヤケが止まらなくなるw



不意に思うがこの感覚ってどんな事でも共感出来ることだと思う

エンジニアだって整備士さんだって
アスリートだってアーティストだって
むしろ恋愛だって



失敗は誰だってつきものだし
その度に自分で追求する事が凄く大事な気がする

小さな成功体験を積み重ねて行く事で
自信に繋がるし理想に繋がると思う




因みに今回作ってる料理は久しぶりに失敗しまくった

いくらを
ゲヴェルツトラミナールって言う葡萄を使ったワインでマリネして
サワークリームにディル、エストラゴンを刻んで
エキストラバージンと合わせる

クルミパンをこんがり焼き出来た
サワークリームを塗りその上にマリネしたいくらを
ふんだんに乗せる


これは食べた事がなかった為かなり苦戦した
わからないと余計な物を増やしたくなるので
一回シンプルに戻り作り直す…

そしたら…


美味い…


新しい扉を開けた感覚…w


これがあるから料理好きだなぁ〜って感じる


そんな喜びを感じた今日

おすすめの一品になるのが楽しみです