前から気になっていました。。。

我が家の庭の玄関前に切り株が有ります。
田舎で隣に家がない面が有りまして、
植物はメキメキ育ちます(´ω`) オォー

って事で長年放置?
していた気が玄関の屋根をも越えてしまったので、
数ヶ月前にチェーンソーで切断(´ω`) ドリャァー

って所までは良かったのですが、
切り株をそのままにしておりました(´ω`) ハッ

コレをやっつけるには纏まった時間と仲間の手が必要だったので、
このお盆休みに取り掛かりました(´ω`) ピキーンッ

先ずは、
周りを(´ω`) ホリホリ

見つかった根っ子を一本ずつ切断(´ω`) ズブズブ

すぐ近くに塩ビの排水パイプでしょうね、
それが見つかったので、傷つけない様に、
地道な作業がひたすら続きました(´ω`) ホリホリ

ある程度ほれたら、
ヨットで使うロープを切り株と車に繋ぎ、
ゆっくりを引っ張り切り株を引っこ抜く。

$Essere cuori di tutto!!

(´ω`) メリメリ
何度もチェックしながら丁寧にやったけど、
ロープが切れる(笑)

3tのヨットとか引っ張るロープがぁ(´ω`) ジーザスッ!!
ロープを短くして結び直し、再度コツコツと(´ω`) ハラハラ

何時間掛かったかな~。
特別な道具も無く、有る物で頑張りました(´ω`) ヤレヤレ

$Essere cuori di tutto!!

(´ω`) アッ
チェーンソーの生々しい傷はご勘弁(苦笑)

(´ω`) サテサテ
ゆっくりと時間を掛けて乾かして、
友達の家の暖炉行きです~。

庭も少しずつ綺麗に整えないとな(´ω`) ウーム
久しぶりに、
手相&人相学をされている方の所へ、
みて貰いたいという友達を連れて行ってきました(´ω`) テクテク

場所の広尾になります。
案内係りで行った様なモノなのですが、
目的はもう一つありました。

”Acqua Pazza”というイタリアンのお店です。
イタリア料理好きな方なら必ず知っている様な有名店ですね。

本当は西麻布にある時の内装を実際に見たかったのですが、
残念ながら今回が初めてです(´ω`) ドキドキ

Firenzeで生活していた時に知り合った料理人の仲間が、
日本で働いていたお店がこのAcqua Pazzaだったと聞いた時から、
いつか行ってみたいな~と思っていたのでカナリ嬉しい♪

一緒に出掛けた方も生粋の飲食サービスの方なので、
喜んで一緒してもらえたので良かった(´ω`) ホッ

Essere cuori di tutto!!

このお店は地下1階になりまして、
1階のAcqua Vinoへはまたの機会です。

Essere cuori di tutto!!

10数席位の丁度良いテーブル数で、
インテリアもスッキリとしていて綺麗(´ω`) サスガ

(´ω`) オ オネガイシマスッ
どうせならコースで頼んでみました。

季節のバーニャカウダ
Essere cuori di tutto!!

こうやって盛り付けると綺麗だな~(´ω`) フムフム
余り見かけない野菜などもあったので、
お店の方に説明頂きながら食べる(´ω`) モリモリ

思っていたよりバーニャカウダがシッカリした味付けだけど、
味は優しくドンドン進む(´ω`) モリモリ
これはさり気ないけど凄いな。

前菜4種類盛合せ
Essere cuori di tutto!!

切り身にさりげなく小ぶりな海葡萄が乗ってる(´ω`) ジーッ
お肉の香草パン粉焼き、タコのトマト煮、スープ共に面白い&美味しい♪
香草パン粉焼きはやってみよう(´ω`) ピキーン
スープが分からん!何か特殊なコーンだったけな?
濃厚な野菜の甘さだったな~。

おすすめパスタ料理
Essere cuori di tutto!!

ムール貝とトマトのリングイーネですね~。
ムール貝大好きなのでご機嫌(´ω`) ♪

余り、リングイーネって好んで使ってなかったけど、
こういう組み合わせだと美味しいな~。

今度、自宅で実験です(笑)

本日のドルチェ
Essere cuori di tutto!!

ベリーの冷製スープにチーズとグラニータが乗ってました。
ミントも入っていて、スッキリサッパリ♪

かっふぇ~
Essere cuori di tutto!!

(´ω`) ムムッ
見るからにGinoliですね。
写真の奥に写っていますが、一緒に出てきた小さなお菓子たちも、
小粋なサービスで良かったです(´ω`) ♪

仲間のルーツも辿れたし、
他の店とは違う味も堪能できて良かった(´ω`) イェーイ

で、
次のアポが夜なのです。
この時の時刻は15時ぐらい(´ω`)・・・

取り合えず電車に乗ってみて、
路線図を見ながら考える(´ω`) ジーッ

(´ω`) !!

夜は白金台でアポなので、
沿線上の目黒線に仲間の家がある(´ω`) フフッ

早速mail(´ω`) ピコピコ
”遊びに来て良いよ~♪”
との即答に早速向かう(笑)

先ほども、
スパークリングを飲んだんだけど、

”面白いお酒があるよ~”ってな事で、
またここでも飲み直しです(笑)

テキーラ2種類~(´ω`) グビグビ
Essere cuori di tutto!!

発砲がある濁り日本酒2種類~(´ω`) グビグビ
Essere cuori di tutto!!

VinSanto~(´ω`) グビグビ
Essere cuori di tutto!!

って何て飲み合わせでしょう。。。
何故かテレビでやっていたジョーズ2を観ながら(苦笑)

このお酒たちです。
途中から寝てしまいました(´ω`) zzz

突然遊びに来て飲んだくれて眠る(苦笑)
お邪魔しました(´ω`) ペコペコ

ってな事で、
今度は白金台へ移動(´ω`) ゴーゴー

残酒感は隠せず、
危うく寝過ごす(´ω`) ハッ

今度はマクロビなど料理関係をしている方と合流して、
仲間が料理長している店へ紹介がてら出掛けてきました。

久しく顔を出してなかったので、
怒られるかと思ったが、笑顔で歓迎(´ω`) ホッ

Firenzeで住んでいる時に、
同じ家で半年間過ごした兄貴です。

豪快な性格で、
細かい注文はダメだろうから、完全にお任せで注文(´ω`) オッス

Essere cuori di tutto!!

最初にアノ有名なトマト料理専門店とウチしか仕入れられないトマトで、
糖度13℃だぜ~と説明された一品。
(´ω`) モグモグ
コレは度肝抜かされます!フルーツ決定です。

Essere cuori di tutto!!

次はモモと生ハムのアンティ
この上に乗っているタイプのルッコラも好きなんだよね~。
普通にスーパーとかで手に入るやつより、
こっちの方が断然うまい!!

Essere cuori di tutto!!

で、新作のPIZZAって事でアスパラをふんだんに使って焼いてくれました。
(´ω`) ソウ
彼はPIZZA職人なのです♪
勿論なんでも作りますが。

Essere cuori di tutto!!

セコンドを両方出してくれて、
ジューシーなお肉料理~

Essere cuori di tutto!!

魚料理~♪
明らかに食べすぎです(´ω`) ムゥ!

料理しながら合間見て、
席までチョコチョコ顔を出して料理の説明してくれたり、

新しく海外でお店のプロデュースし始めている話しなどで盛り上がり、
そこでも、不思議と互いにとってまた繋がる関係になる様な国でした(笑)

Essere cuori di tutto!!

一緒にお連れした方も大好きな食材、
料理がふんだんに出してくれたので、
満足してくれて良かった(´ω`) ヨカッター

気さくな料理長で、
お連れ下方に、何人か集めてくれれば今度
プライベートでも料理教室を開いてくれる約束までしてくれました。

さすが兄貴(´ω`) アニキー
自分には厳しく発言する兄貴ですが、豪快に優しいです♪

この日は食べ過ぎました(´ω`) ウップ
(´ω`) ウトウト・・・

うたたね皆さんもしますよね(´ω`) ネッ

そう、
毎日のように千葉の田舎から都内まで通っています。
電車にて(´ω`) ガタンゴトン

ただでさえ、睡眠時間が少ない毎日です。
地元駅から移動手段の電車内では貴重な仮眠時間(´ω`) ウトウト

質の良い睡眠が肝心です(笑)
で、睡眠中にリラックスできる音楽を

ってな事で最近また愛用の音楽が”溝口肇”

$Essere cuori di tutto!!

昔、グランブルーのサントラも絶好のお昼ねミュージックでした。

(´ω`) アッ
iPodはリフレッシュ中なので、iTunesの画像で(笑)

今でも良く聴きますが
Bonnie Pinkの”Bonnie’s Kitchen #2”も愛用してます~。

(´ω`) オット

話し戻り、溝口肇です(苦笑)
クラシックを意識して聴くようになった切っ掛けはチェロの音色でした。

自分にはとても心地よい音色なんです~。
って事で溝口肇大好きです(´ω`) ~♪

調子に乗って乗り換えの日本橋を通過する事もしばしば(´ω`) ウッカリ

みなさんは家で電車でリラックスする時何を聴いているのかな(´ω`) ハテ?

毎日、
ダルイ暑さが続くけど、ミントソーダで回復です(´ω`) シャキーンッ!!

$Essere cuori di tutto!!