宇都宮発 食べて幸せ日記 -6ページ目

村岡屋@宇都宮市西原

つるやのつけめんが一番好きでしたが、経営者が変わってからは自分の好みから外れてしまった、、、
今、宇都宮でつけめんを食べるならここです。
栃木につけめん文化を持ってきたのは、壬生時代のつるやだと思っているのですが、その味を受け継ぎ、更には進化させているかなと思います。麺、スープはもちろんのこと、チャーシュー、煮玉子の完成度も素晴らしい。



园々@宇都宮市戸祭元町

夏も終わりそうですが我が家にとっては、今年の夏の初訪問!
注文は、限定メニューになりますね。
冷やし担々麺です。
マイルドなスープが合います。肉味噌を混ぜると辛味もアップして、食欲増進です。
赤ん坊連れでも行きやすいので、また、しばらく通いそう。

桃太楼鮨@宇都宮市本町

行きつけの桃太楼鮨で初ランチ!
ここのところ、夜は毎週のように行ってるけど、ランチは初めてだった!
このボリュームで800円!
また行きますね!!