台風接近の渡嘉敷島
定期船は全便欠航です。
本日の職人飯は鶏肉をお酒、にんにく、塩胡椒で下味をつけて数時間寝かせます。
パン粉を付けて二度揚げします。
一度1分揚げ
寝かせることによりお肉がとてもジューシーに仕上がります。
ソースはウースターソース、トンカツソース、ケチャップ、みりん、はちみつ、白胡麻
一煮立ちした後は冷蔵庫で寝かせます。
タルタルソースも玉ねぎ、ピクルス、茹で卵
自家製です。
レモンを添えてさっぱりと食べてもよし
タルタルソースと自家製ソースでも良し
本日の職人飯です。
台風接近の渡嘉敷島
定期船は全便欠航です。
本日の職人飯は鶏肉をお酒、にんにく、塩胡椒で下味をつけて数時間寝かせます。
パン粉を付けて二度揚げします。
一度1分揚げ
寝かせることによりお肉がとてもジューシーに仕上がります。
ソースはウースターソース、トンカツソース、ケチャップ、みりん、はちみつ、白胡麻
一煮立ちした後は冷蔵庫で寝かせます。
タルタルソースも玉ねぎ、ピクルス、茹で卵
自家製です。
レモンを添えてさっぱりと食べてもよし
タルタルソースと自家製ソースでも良し
本日の職人飯です。