島でカジキの水揚げがありました。
カジキの身はお肉の様なしっかりとした身です。
塩胡椒とお酒で下味をつけた後、片栗粉をまぶして油で少し揚げます
時間を置く事で身がしっとりとして美味しい
玉ねぎ パプリカ ピーマン
こちらにオイスターソースを絡めます。
ご飯が進む
職人飯
今日は北風が強くお隣の島は船が欠航
ビーチも大荒れ
明日以降天気は回復していきます。
島でカジキの水揚げがありました。
カジキの身はお肉の様なしっかりとした身です。
塩胡椒とお酒で下味をつけた後、片栗粉をまぶして油で少し揚げます
時間を置く事で身がしっとりとして美味しい
玉ねぎ パプリカ ピーマン
こちらにオイスターソースを絡めます。
ご飯が進む
職人飯
今日は北風が強くお隣の島は船が欠航
ビーチも大荒れ
明日以降天気は回復していきます。