かなろあ店長の気まぐれケーキ試作品第二弾☺︎

渡嘉敷島産のシークワァーサー果汁&シークワァーサーパウダーを使ったレアチーズケーキ。

先日、生のシークワァーサーと畑人高尾さんからシークワァーサーパウダーをいただいたのでケーキに使用してみました☺️
ありがとうございます!!

レモン果汁の代わりにシークワァーサー果汁を使用し、風味づけとアクセントにシークワァーサーパウダーを混ぜ込みました。

パウダーはシークワァーサーの風味と皮の苦味も感じる本格的な粉末なので、入れることでレアチーズケーキがとても爽やかな味わいになりました✨

追いパウダーをしても美味しい🥰
こちらも準備が整い次第お出しできたら‥と思っています。

パウダーはシンプルにお味噌汁やお鍋に振り入れても風味が加わって美味しかったです✨

明日は常連Tさんの娘さんが沖縄で結婚式👰🤵

3年前にアルバイトで来てくれたちはやちゃんm

おめでとう㊗️🎉
お父さんおめでとうーー!








#渡嘉敷島
#沖縄
#離島
#漁師食堂
#かなろあ
#レアチーズケーキ
#シークワァーサー
#畑人髙尾
#tokashki
#okinawa
#kanaloa
#unbaked cheesecakes
#shikuwasa
#kinto