今日のお昼は、あとを引く辛さのユッケジャンクッパでした。

火曜は本店が定休日なので、ご宿泊のお客様にのみお出ししたのですが‥
好評だったので、また通常のランチタイムにもお出し出来たらなと思います😊

豚肉、もやし、ニラ、牛ホルモン、豆腐、卵などを入れて煮込んだ旨味の詰まった焼肉屋さんの締めの味。
お昼に単品で食べるといくらでも食べられそうです🥰

辛いものがお好きな方は畑人髙尾さんの一味唐辛子をかけて食べるのがオススメ。
しっかりとした辛さがありながら、辛いだけではなく、食材と調和して旨味を引き立てる辛さだと思います。



有名どころの一味唐辛子や七味唐辛子を好んで買って食べ比べしていますが、この一味はとても美味しいと感じました☺︎
私的一味唐辛子ランキング第1位です。
(どうでもいいか。笑)
ちなみに第2位は八幡屋礒五郎のバードアイです。(これはただただ辛い。食べてる途中で唾液が溢れ出すほど辛い。でも好き。笑)

明日は冬の幸が入荷!!




#tokashkiisland
#okinawa
#kerama
#kanaloa
#lunch
#沖縄
#渡嘉敷島
#離島
#ランチ
#ユッケジャンクッパ
#島唐辛子紅 
#畑人髙尾