こんばんは



今週末にキリンビール主催のイベントがあり漁師食堂かなろあ出店します

今回はコマキ貝
方言ではティジャラーと読んでいます。
これがまた美味いんですよ!!
潮の香りも食べた瞬間広がります



船も全便欠航です。
今回のポイントは東側なのでべた凪
午後から東に風が周り多少荒れていましたが問題ない程度



約5時間泳ぎながら貝を探す。
最近は島のおじぃ、おばぁも獲りに行っているので浅い場所には全然いません。
一昨年はオーナーとたくさん獲りました(笑)
それ以来なので2年ぶりか

2日間、生簀で砂を抜いて鍋で茹でる予定です



海水で茹でると丁度いい塩加減になり最高です



途中でマギーサイズのタコもゲット🐙!!
つがいでいたので2匹



夜のオススメでタコブツ&タコと大根のやわらか煮

バタバタで写真はありませんー!!
ごめんなさい🙇