昼ごはん。
西小山にある【波止場】さんに行きました!
気になっていたとんかつを食べに西小山へ。
業態は豚料理もしくは居酒屋でしょうか。
市場ではあまり出回らないという「ヤミ豚」と呼ばれるお肉を使ったとんかつとしゃぶしゃぶをウリにされているお店。
一階はカウンター8席ほど、2階にはテーブル席もあるそうです。
メニューは、
▶︎【ロースとんかつ定食】1,400円
▶︎【上ロースとんかつ定食】1,850円
▶︎【特上ロースとんかつ定食】2,900円
▶︎【ヒレとんかつ定食】1,650円
▶︎【上ヒレとんかつ定食】2,000円
▶︎【特上ヒレとんかつ定食】3,000円
▶︎【ロースエアーズロック】6,000円
のラインナップ。エアーズロックが気になるところですが!定食にはライス・豚汁・お新香が付きます。
▶︎【上ヒレとんかつ定食】2,000円
この日は上ヒレとんかつ定食を。
中心がかなりレアのとんかつです。
(現在豚の食肉の基準では中心がレアな豚肉は厳しいので…念のためお店の方に確認すると実際に調理法を保健所の方に確認してもらいOKをもらっているそう。)
衣にピシッと密着したとんかつ。肉厚カットでしっとりザクザク。とんかつというよりも牛かつを食べているかのような感覚。
卓上にはとんかつソース、塩、魔法のスパイスマキシマム。マキシマムスパイスがとんかつととても合います。美味しい!!
とんかつは全品+50円でニンニクを使ったパワーとんかつに変更できるそうです。
-----------------------
★★★
【ランチ平均予算】
1,000円〜2,000円
--------------------------
【instagram更新中♪】
【最新の人気記事一覧】
★←リンクの★をクリック♪
【エリア別お店検索】
★←リンク先の右上タブから【テーマ別】でエリアを絞り込み検索♪
--------------






【とんかつ関連記事】
⇒シャ豚ブリアンを使ったとんかつ!
⇒職人技を感じる行列とんかつ!
⇒林SPFを使ったトンカツをリーズナブルに!
⇒とんかつ檍さんが銀座に上陸!
⇒醤油で頂く鹿児島黒豚厚切りとんかつ!
⇒目黒とんかつ御三家の一つ!
⇒上野の行列とんかつ!
⇒たまごを纏ったとんかつ!
⇒もち豚を使ったとんかつ!
◼︎【丸一】蒲田
⇒林SPFを使った行列とんかつ
◼︎【あげづき】神楽坂
⇒南の島豚を使ったとんかつ!



