昼ごはん。
神楽坂にある【ENGINE(エンジン)】さんに行きました!

人生色々、チャーハン色々。
赤坂「うずまき」の立ち上げから7年間料理長を務めたシェフのお店。

店内のENGINEはブンブン!のエンジンから来ていると思っていたのですが!!人類の進化の過程「猿人(えんじん)」から来ているそうです。


この日は13時過ぎ、予約無しで訪問。
満席につき10分ほど待って入店できました☆

ランチメニューは税込で、
▶︎【ランチコース】1,800円
・前菜二種
・黒酢酢豚
・担々麺or炒飯
・杏仁豆腐
▶︎【おまかせコース】3,000円
の二種類。


▶︎【前菜二種】
この日は1,800円(税込)のランチコースを注文☆
前菜は皮蛋湯葉、蒸し鶏。
ムース状の湯葉のピータンの組み合わせが面白いです☆  

私が入店した後も満席状態。
シェフを含め2名体制で営業されていました。


▶︎【黒酢酢豚】
前菜二種に続いて黒酢酢豚。
野菜は大浦牛蒡。

一口おこげが付いてくるので具を食べ終えたあとは黒酢ソースと一緒に!
無化調で全体的にヘルシー&優しい味付けの印象ですが素材の引き立て方がすごいですね☆



▶︎【いくらと鮭のチャーハン】
〆は炒飯を選択!

イクラの塩気で頂くパラパラチャーハン☆
最高に美味!おかわりしたい美味しさでした!



▶︎【杏仁豆腐】
焼きりんごの杏仁豆腐を頂いてご馳走さまでした♪ ボリュームは神楽坂散策に丁度よい量ですが満足度の高いランチでした!



夜は予算1万〜のお店さんですがランチは千円台で楽しめるのも嬉しいですね☆
またお邪魔させて頂きたいと思います!

---------------------
★★★★
【ランチ予算】
ランチコース 1,800円
-------------------
【instagram更新中♪】


【最新の人気記事一覧】
←リンクをクリック♪
【エリア別お店検索】
←リンクの右上タブから絞り込み検索♪
-------------

【チャーハン関連記事】
⇒必殺!肉あんかけ炒飯!
⇒海老のインパクト大!海老入りヤキメシ!
⇒鮭とイクラのチャーハン!
⇒チューシューゴロゴロ!行列炒飯!
⇒山盛りチャーシュー!デカ盛りで有名な街中華!
⇒カラスミ入りヤキメシ!
⇒東京五大チャーハン!