昼ごはん。
パークハイアット東京52階にある【ニューヨークグリル】さんに行きました!

月一の贅沢ランチ。
前菜ブッフェ+デザートブッフェ付きブランチ。天井の高い開放感のある店内、52階から見える東京の景色も素敵です。

ニューヨークグリルブランチメニュー
《7,500円(税抜)+サービス料15%》
▶︎【食前酒】
▶︎【前菜ブッフェ】
▶︎【メイン(USブラックアンガス牛サーロイングリル) 】
▶︎【デザートブッフェ】
▶︎【コーヒー】

この日のメインはUSブラックアンガス牛サーロイングリルを選択。
以前頂いた国産牛サーロインは+1,800円に。+12,400円で仙台牛、+14,700円で神戸牛に変更する事も出来ます。


▶︎【パン】
まずは食前酒とパンが登場。
食前酒(スパークリングワイン)はソフトドリンクにも変更可。上質なバターで頂くパンも美味しい。

▶︎【前菜ブッフェ】

前菜ブッフェはサーモンマリネ・カルパッチョ・エビ・ローストチキン・チーズ(3種)・野菜グリルなどなど。


種類をギュギュっと絞ったラインナップですがどれもクオリティが高いです。
ぷりぷりの海老にかけるアボカドソースやサラダにかけるベーコンなどどれも美味しい。


チーズにカボチャ、アスパラやサツマイモもうまうま!サツマイモはチーズスペース横にあるハチミツをかけて頂きました♪



▶︎【メイン】
メインに選んだUSブラックアンガス牛サーロイングリル。がっちり噛みごたえのある赤身肉。焼き加減はミディアムレアにしました☆


ガーリックチップが刺さったマッシュポテトも旨旨でした。

▶︎【デザートブッフェ】
ステーキを食べ終えたらデザートブッフェタイムです。

この日は栗のケーキ・カボチャのチーズケーキ・梨のソルベ・チョコレートケーキなどなど。カボチャのチーズケーキなどもしっかり南瓜を感じさせてくれます。
前菜とデザートブッフェのクオリティがやはりすごいですね。。。


前回マンゴーだった季節のタルトはシャインマスカット。タルトに加えてシャインマスカット(期間限定)も置いてあります。


お皿の上が全体的にガチャピン色になってしまいましたが…w 
シャインマスカットを使ったスイーツもとっても美味い!


まだまだ頂きたいところですが…!
来年からシャインマスカットが季節のタルトから外れてしまうと悲しいのでこちらでご馳走さまでした!!!

満腹満足。来年もこの季節にお邪魔したいと思います。

------------------------------
★★★★
【予算】
▶︎ニューヨークグリルブランチ 7,500円(+tax +サービス料15%)
▶︎シャインマスカットは期間限定
--------------------------------
【instagram更新中♪】
【最新の人気記事一覧】
←リンクの★をクリック♪
【エリア別お店検索】
←リンク先の右上タブから【テーマ別】でエリアを絞り込み検索♪
------------------------
【食べ放題関連記事】
⇒メロンもマンゴーも!世界のフルーツ食べ放題!
⇒蒸したて小籠包も食べ放題!
⇒ランチシュラスコ食べ放題!
⇒朝から生ハム食べ放題!モーニングブッフェ60分650円!
⇒ブッフェ付きプライムリブランチ!
⇒ハワイのホテルで充実ブッフェ!
⇒しゃぶしゃぶ&焼きしゃぶ食べ放題!飲み放題付きで6,000円!
⇒朝採れハツ&レバーが950円食べ放題!
⇒松茸と飛騨牛専門店で松茸ごはん食べ放題ランチ!
⇒昼も夜も!本格江戸前鮨が70分食べ放題!
⇒8種の納豆食べ放題!w
寿司焼肉ステーキ