昼ごはん。
パークハイアット東京52階にある【ニューヨークグリル】さんに行きました!
ゴージャスミート!この日はパークハイアット東京にあるステーキハウス【ニューヨークグリル】さんに突撃!三半規管を適度に刺激させながらエレベーターで52階へ急上昇!
エレベーターを降りると東京の街並を一望できる素敵な景色が広がります。普段トングと七輪ばかり見ている自分にとっては都庁前サディスティック。見慣れていない景色で恐縮してしまいますね☆
◼︎食前酒
◼︎前菜ブッフェ
◼︎選べるメイン1品(肉料理・魚料理・パスタ・カレー)
◼︎デザートブッフェ
◼︎コーヒー(ホットorアイス)
ドレスコードはビーチサンダル・タンクトップ等の袖無しの衣服のみNGのようで、スーツに蝶ネクタイの軽部真一さんstyleでなくてもよい様です☆
ワインは全然詳しくありませんが、シャドルネ60%、ピノ・ノワール40%のスパークリングでカプリシャス(乾杯)!
高層階で三半規管が刺激されているからかとても美味しく感じます。
前菜は【ロウリーズ@恵比寿】のようにブッフェstyle!メインをチョイスしたら前菜ブッフェ台をご案内して頂けます!
この前菜がクオリティが高く、お肉は「生ハム・ビーフジャーキー・ローストポーク」お魚は「サーモンマリネ・鰹カルパッチョ・シュリンプカクテル」などなど見ているだけで胃がシュリンクしてしまいそうな程豪華!
メインは+4,500円でUS産ブラックアンガス300g、+5,600円北海道産神内和牛180g、+13,700円で神戸牛180gなどグレードがupする事が出来ますが、店員さん曰く1番人気は国産牛サーロインとの事☆
ステーキは待ち受けにしたくなる程綺麗な焼き目。
洋風のソースをかけて頂きます。
部位はサーロインですが国産牛なので和牛とは違った赤身感を堪能しました♪
ダイエットは2020年から。
メインを食べ終えたらデザートタイム!
フルーツを使ったタルトやチョコケーキ、ムース系までこちらも豊富にあります。
とても有名なお店なので穴場感はありませんが、雰囲気・店員さん・CPC(コストパーカロリー)も素晴らしくお祝いミートには最適な一軒ですね!
次回はグレードをupして和牛も頂いてみたいと思います☆