夜ごはん。
新宿にある【鳥茂】さんに行きました!
この日は楽しみにしていた今年最後の鳥茂さん☆
【前回】松茸と和牛の組み合わせも最高だったので何が出てくるかワクワクがノンストップです!
今回も常連さんにお誘い頂き、三代目の職人技を見ながら食事を楽しめるスペシャル席で!!いつもありがとうございます!
◼︎レバー
まずは定番の串メニューから。忘年会シーズン。1階・2階で80席を越えるお店ですが、ドンドンお客さんが入れ替わり常に満席状態。相変わらず凄い人気です。
◼︎上シロ
大好物の上シロ。何回食べても感動が薄れないのが凄い!
2回目に訪問した際に頂いたシャトーブリアンは2017年で食べたお肉でtop3に入る美味しさ。中々忘れられません!
今回はネギだくの酢醤油で☆
こちらも美味しい!
この日はサーロインに感動☆
上質な旨味があるのに脂の重たさを感じないサーロイン。すごい!
鳥茂さんでマストなピーマンの肉詰め、キャビアおにぎりも食べ納め!
カラダにピース!!笑
まだまだデリシャスが続きます。
こちらは濃いめに味付けされたサーロインになんと!トリュフがサササッ!
生卵を溶いて一緒に頂きます。
う〜ん!贅沢!
この日のにゅうめんは出汁がサッパリと☆
スルスルっと食べれます。
◼︎カレー
この日は初めてカレーも頂きました☆
ホッする懐かしいカレー。
焼きとんのお店なのですがもはや肉割烹です。
マカロンアイスを頂いてご馳走さまでした。
牛と豚のバタフライ。今回も串→ステーキ→ご飯→デザートまで全21品を堪能!
2018年も定期的に行きたいお店です!
----------------------------------
【おすすめ度】
★★★★★5
-----------------------------------
【instagram更新中♪】【執筆中♪】
メシコレ⇒【ほねつきかるべ】
※お肉の記事を書いています。
◼︎行きつけのお店⇒『カルシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』
■旅行記事⇒『旅行』
【過去記事】エリア別→