夜ごはん。
新宿にある焼きとんの名店【鳥茂】さんに行きました!
ちいさい秋見つけミート!この日は常連さんにお誘い頂きお馴染みの鳥茂さんへ。前回はシャトーブリアンで悶絶してしまいましたが…!今回は『秋の味覚×お肉』を楽しんで来ました。
この日は鳥茂さんが楽しみで…朝からほぼ何も口におりません。空腹にビールはカラダに一気に染み渡ります。笑
まずは定番の焼き物「レバー」や「軟骨入りつくね」からスタート!今回も2階・カウンター、焼き場前の貴重な席で利用させて頂きました。。。活気がありますが不思議と居心地が良いです。
何回食べても感動が薄れない鳥茂さんの『上シロ』。表面パリッとジューシーな豚の大腸です。今回はタレと塩の食べ比べで頂きました。美味ー!!
鳥茂さん発祥のピーマン肉詰めもマストメニュー。カラダにピース!!
焼きとんのお店ですが、サーロインやシャトーブリアンを使ったステーキも絶品!
今回もステーキ&ステーキご飯を堪能しました!
お肉×松茸!ここからは秋の味覚“松茸”とお肉のコラボレーション!まだ夏だけどちいさい秋見つけた!!笑笑
松茸に乗った雲丹肉!山の贅沢と海の贅沢が大集結です☆
松茸が個体でドン!スライスされた炊き込みご飯は頂いた事はありますが…!松茸1/2がドドンと鎮座。
食べてみたかったキャビアおにぎりも☆
キャビア×白米×海苔が合います!