夜ごはん。
{D9499A0F-F847-4A32-ADFB-986E705F0CED}
新宿にある焼きとんの名店【鳥茂】さんに行きました!
{99807E71-9755-4E34-AFFD-1BFA8D894931}
ちいさい秋見つけミート!この日は常連さんにお誘い頂きお馴染みの鳥茂さんへ。前回はシャトーブリアンで悶絶してしまいましたが…!今回は『秋の味覚×お肉』を楽しんで来ました。
{A7915472-0CDD-492B-83DD-C38BAFEFEA85}
◼︎生ビール 
この日は鳥茂さんが楽しみで…朝からほぼ何も口におりません。空腹にビールはカラダに一気に染み渡ります。笑
{8A4C77A1-6A77-4964-B1DD-6E121F28E260}
◼︎レバー
{DB757EF0-365A-40A5-9BB3-EEB9BCB8B248}
◼︎軟骨入りつくね
まずは定番の焼き物「レバー」や「軟骨入りつくね」からスタート!今回も2階・カウンター、焼き場前の貴重な席で利用させて頂きました。。。活気がありますが不思議と居心地が良いです。
{608AA13D-960E-457A-8610-A8C6F0F51C90}
◼︎上シロ(タレ)
{02399F4C-9818-4F17-96A3-EF8583C0F857}
◼︎上シロ(塩)
何回食べても感動が薄れない鳥茂さんの『上シロ』。表面パリッとジューシーな豚の大腸です。今回はタレと塩の食べ比べで頂きました。美味ー!!
{E26A67D4-2661-4D3D-8516-1B28D8D2D1A0}
◼︎上タン 
{BD50FC75-E315-40A6-BF90-9247B132B96D}
◼︎ピーマンの肉詰め
鳥茂さん発祥のピーマン肉詰めもマストメニュー。カラダにピース!!
{43FC9C0B-9F8F-4019-AF64-2B6684F1C5D1} 
焼きとんのお店ですが、サーロインやシャトーブリアンを使ったステーキも絶品!
{95F89B27-EDE7-46FB-A824-309A8CFEEC88}
紀州備長炭で焼いて→休ませてを繰り返したお肉は旨味がグルグル循環していて椅子から崩れ落ちる美味しさです。。。
今回もステーキ&ステーキご飯を堪能しました!


{F8FFE03B-D077-4319-A99A-47C570A6EB20}
◼︎すき焼き 松茸添え
お肉×松茸!ここからは秋の味覚“松茸”とお肉のコラボレーション!まだ夏だけどちいさい秋見つけた!!笑笑
{9308C66F-76F4-4197-BBFF-91CA67E0B90C}
すき焼きは生卵を溶き、松茸をクルンと巻いてパクリ!

{BB2A51C8-BDE5-4415-8365-66F98E00274C}
◼︎うににくキャビア乗せ
松茸に乗った雲丹肉!山の贅沢と海の贅沢が大集結です☆ 



{A47A4210-6F9C-40DA-8095-9227EB53F563}
◼︎松茸ごはん
松茸が個体でドン!スライスされた炊き込みご飯は頂いた事はありますが…!松茸1/2がドドンと鎮座。


{ED00CE09-75F4-4821-96F1-1213C0A883B0}
◼︎キャビアおにぎり
食べてみたかったキャビアおにぎりも☆
キャビア×白米×海苔が合います!


{B84E166C-BF17-4915-9BE5-2A81BE3D1FF1}
◼︎にゅうめん
{FC3AF1D0-78E3-4A87-AAF0-40961DDDFDC8}
◼︎塩アイス  


今回も大大満足でした。
行く度にさらに好きになるお店です。

----------------------------------
【おすすめ度】
★★★★★5
-----------------------------------
【instagram更新中♪】
【執筆中♪】
※お肉の記事を書いています。
◼︎行きつけのお店⇒『カルシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』