夜ごはん。
新宿駅南口から徒歩5分の場所にある【鳥茂】さんに行きました!
前回あまりの美味しさに悶絶してしまった【鳥茂】さんに再訪!この日は常連さんにお誘い頂き2階席のカウンター席へ☆
この日はお任せコースを体験!
「鳥茂」という店名に反して鶏を置いていない事は噂で聞いておりましたが、この日最初のお料理は「鶏のなめろう」!
海苔でクルンと巻いて頂きます☆
1階同様絶妙な火入れ。レモン、からしをお好みで。
前回悶絶してしまった「上シロ」。表面パリッと、中はジューシー。何回食べても感動が薄れません☆ 甘味のあるタレも白米にかけて頂きたくなります。
雲丹+肉=うにく→至福!!
キャビアの塩気と雲丹の甘さがお肉の味を引き立てます。美味しい!
うにくに続いて厚切りヒレロースの一口ごはん。厚みがあるのにフワッと無くなり目が覚める美味しさです☆
贅沢な一口ごはんの後は串が2本!
「豚あご&なんこつ」とコリコリした食感がたまらない串が続きます。
こちらも前回悶絶したピーマンの肉詰め。
この日1番悶絶してしまったのはシャトーブリアンのステーキ。三代目が串に刺した塊のお肉を焼いて→休ませ→焼いて→休ませて約1時間かけて焼き上げたシャトーブリアン。
シャトーブリアンの後に串を2本
プツンと弾ける新鮮なハツとはらみ串。
ジャンボなしいたけはアルミホイル焼きで!みずみずしさが残っていてジューシー。
牛・豚・鼈から出汁をとったにゅうめん。
デザートは2種類。
冷やしマカロンと塩アイスを頂きました。
レモンをギュッと絞って頂く塩アイスは酸味が加わりレアチーズのようでした☆
最初から最後まで素晴らしい料理の数々を堪能させて頂き今回も大満足です!!
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【おすすめ度】
★★★★★5
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