夜ごはん。
都営大江戸線六本木駅5番出口から徒歩4分の場所にある【きわみ鶏】さんに行きました!
お店の存在を知っていないと中々見つけられない場所にあります。
◼︎日本酒(五橋fiveグリーン)
大山地鶏を使った焼鳥は1本250円〜。
ドリンクは日本酒推しのようでフルーティな純米生原酒で焼鳥モード!
コースは3800円からありストップするまで焼鳥が出てくる『焼鳥おまかせコース』も!おまかせコースだと無限ノンストップしてしまいそうなので、この日は『きわみコース』5000円を注文。
まろやかなソースで頂く前菜のバーニャカウダは木箱に入っていて、見たことの無い珍しい野菜も♪ 目の前で野菜をドカッと見せてくれるのも嬉しいです。
まろやかなソースで頂く前菜のバーニャカウダは木箱に入っていて、見たことの無い珍しい野菜も♪ 目の前で野菜をドカッと見せてくれるのも嬉しいです。
思わずお代わりしたくなる優しい鶏のスープ。ゴクリとスピーディーに飲み干し鳥の行水。
焼物はささみから。紀州の備長炭で焼き上げた焼鳥は火入れが絶妙。ツンとする山葵もナイスなアクセント。
ガブリと噛み締めるとミートジュース(肉汁)が溢れるかしわ。パリッとした表面も美味しいです。
鶏には横隔膜は無いそうで鶏ハラミはお腹周りのお肉。ウエストサイドミートでjustミート。
焼物はお肉5種・野菜3種。野菜串で出てきたアボカドはホクホクで美味!
セセリはたっぷりネギが乗って提供され、味噌と一緒に頂きました♪
〆は「鶏そば」or「赤卵かけごはん」の二種から好きなものを!
この日は「赤卵かけごはん」を選択。卵の味が濃く美味しく頂きました。
コースはデザート付き。
openは去年の12月とのこと。まだ開店されて二か月ほどのお店ですが、女性同士や男女のお客さんで店内はほぼ満席でした。
営業時間は18時〜翌4時ですがコアタイムは予約をしたほうが良さそうです。