先日の夜ごはん

六本木にある中華料理のお店、
先日兼ねたから叶えたかった、
『ギロッポン(六本木)でポウ(小籠包)』
という夢を六本木ヒルズの『南翔饅頭店』で叶えたのは新しい記憶ですが、
前日にビールを2ℓ以上飲み、
二日酔い気味の自分に、
「カラダに優しい物が食べたい」と思い
再び六本木へGO

翌朝4時まで営業されている事もあり、
六本木で働かれている人にも愛されているお店の様です。
22時過ぎの訪問でしたが、
110席の店内は満席

◼︎鶏煮込みそば1300円
大きな土鍋いっぱいに濃厚な鶏スープ

まずは、
スープからゴクリ

トロトロっとしていながらスッキリした後味が心地よいスープは絶品

細かくカットされた野菜&鶏肉の食感もgood

すかさず、
麺はラーメンというよりも、
ニュウメン?という食感。
コシはありませんがしっかりとスープの旨味をキャッチして、優しい味。
◼︎ポークカレー1000円
と思う方もいらっしゃるかもしれませんが、こちらのお店で2番目に人気のメニューだという『ポークカレー』。
予想外の美味しさから5分足らずで完食

◼︎杏仁豆腐400円
弾力のある杏仁豆腐でフィニッシュ

単品の中華メニューは、
2000円~3000円とギロッポン価格の物が多かったですが、
『鶏煮込みそば』と『ポークカレー』はまた食べてみたいと思いました

ご馳走さまでした

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