謹賀新年。
2017年明けましておめでとうございます!

大阪で食べ過ぎてしまい記事が全く追い付いておりませんが、ここで去年訪問したお店で《また行きたい》《オススメできる》と思ったお店を紹介したいと思います!


【1軒目】
{D139641E-9B61-4649-91B0-F51052FFAEBE:01}
【ラ・ブォナ・ヴィータ】南新宿 
「ラベットラ」から独立したシェフのお店。インパクト大な「ウニとズワイ蟹のカラスミを練り込んだタリオリーニ」。
{4864B43C-4463-4DEF-80E3-EF6258AFC9D2:01}
 ◼︎ブログ詳細記事⇒





【2軒目】
{4625E2B1-74D8-4E7B-8207-BA129FB954E3:01}
【吉田カレー】荻窪
2016年ハマってしまったカレー屋さん。『キーマ+豚+チーズ』!!
{A5297FC9-CD94-41A4-BC44-DD205E117111:01}
◼︎ブログ詳細記事⇒






【3軒目】
{4856EDA6-949B-4FCE-853B-C0804663C300:01}
【月光】三ノ輪
都内では珍しい搗きたてのお餅が食べられるお店。『からみもち・きなこ・ごま』
{0177A2E1-4214-4EF2-BA8E-89D5403D8B9F:01}
◼︎ブログ詳細記事⇒







【4軒目】
{C2A766E5-F343-4E86-9438-D26F4ED3E27A:01}
【焼肉はせ川】相模原
焼肉×デカ盛りサイドメニューのお店。2016年は『satoブリアン』にも行けた年だったけど、ココのお店の衝撃がすごかったです。笑笑
{F8CEF17E-943E-4805-9B69-56CF0096D0C0:01}
◼︎ブログ詳細記事⇒






【5軒目】
{B73FDA60-CC39-4E18-BE0A-BAA65646D1AD}
【青一】青山一丁目
田村牛を中心とした焼肉やトレンドのうにく(雲丹+お肉)を使ったサイドメニューも味わえる焼肉。『黒毛和牛ローストビーフ重』。
{5EB545CE-2496-4940-82E5-4698362840D5}
◼︎ブログ詳細記事⇒




【6軒目】
{E2B1072C-72B8-4B2E-ACEB-4B1F1ED8AE87:01}
【チャイニーズダイニング方哉】恵比寿
2016年7月openの無化調中華。麻婆豆腐・点心など何を注文しても美味しいですが、『サケとイクラの炒飯』はマストです。
{F8A26E29-632E-4E2B-B7A7-3741F2152C33:01}
◼︎ブログ詳細記事⇒






【7軒目】
{DFC8388E-81CB-42B2-B1FD-5E5A220F38CE:01}
【おにく花柳(旧然)】人形町
人形町にある肉割烹。値は少し張りますが東沢水産の雲丹と和牛のクラシタを使ったうに巻きは記憶に残る逸品でした!
{B173E5CA-9EEC-4F49-A5E9-7665C19D122A:01}
◼︎ブログ詳細記事⇒






まだまだ紹介したいお店が多いですが、特に気に入った7軒です!

2017年もお肉を中心にレストラン〜スイーツまで色々なジャンルのお店に訪問して行きたいと思います。
本年もよろしくお願いします!



 
【instagram更新中♪】
◼︎行きつけのお店⇒『karuシュラン』
◼︎パンケーキ⇒『パンケーキ大戦争』
◼︎ごはんまとめ記事⇒『お米千本ノック』