遊鮎会の新年会の時に頂いた

鹿のロース肉を、チルド室に入れて

熟成させてから焼いてみました。


遊鮎の館


今までは撃ってきた肉を次の日位に

食べていましたが、10日程チルド室で

熟成させミディアムで食べてみると

癖も無くて美味しい♪

鴨鍋会の時に食べた鹿肉の

サイコロステーキと遜色ない

美味しさです。


今まではロース肉をルイベで食べるか

犬に食べさせていましたが、

これから鹿肉のロースは熟成してから

ステーキで頂きます。





大阪ではフィッシングショーが5・6日に

開催されるとか・・・・^^

北海道ではッタックルショウが3月中旬に

アメリカ屋漁具で開催される様ですが

規模はこじんまりしたもので

昨年は行きませんでした^^;


カタログが出ているとの噂を聞き

アメリカ屋漁具に行ってきました。


本州方面では只の所が多い様ですが

こちらではシマノ・ガマカツが105円

ダイワは150円で売っています。


遊鮎の館


フィッシングショウに行けないので

カタログを見て楽しみます(笑)


今年は何を購入しようかな~♪


昨夜は排雪作業の音で3時に目が覚め

その後5時ころまで騒音でウツラウツラ^^;

8時に犬の散歩に外に出たが気温は-9℃

厚手の手袋をしていても指を動かさないと

手が冷たいと言うより痛い。

愛犬も寒いのか足早に動く。


我が家の南側の12mの道路が

排雪され綺麗になっていた。



遊鮎の館


排雪する前はこんな状態


遊鮎の館

車1台分の幅しかなかったので

これで2車線確保出来走り易い。


ところが一日でこんな状態に逆戻り


遊鮎の館


今年は今まで経験したことが

無い位降雪があり、

除雪や運搬排雪も滞りがちになり

車の渋滞も日常茶飯事。


早く春の訪れが来てくれないかな~!