ヨークベニマルで、235円。
濃極 青森煮干しラーメン。
これ、セブンアンドアイ系だけで売っているもの。
フタを開け、かやくをいれて熱湯投入5分。
粉末スープとフタの上で温めた液体スープを入れて混ぜマゼで出来上がり!
麺は、やや太め。
普通のフライ麺やノンフライ麺とは違う食感なもの。
プリプリ感はあるものの粘りと言うか?コシと言うか?が弱い感じ。
麺のお味も独特かなぁ?
スープは、不自然な「どろっと」感。
デンプン系の粉のおかげかなぁ?
煮干しの香りは感じるもののー
煮干しの旨味が弱い感じ。
旨味が弱いんですが、臭みが強い。
この臭みは・・・苦手な方が多いのでは?
スープの「どろっと」感の為、舌や口内に粘り付き・・ちょっと不快です。
具材は、まん丸ペロンなチャーシューに、ネギ、メンマ。
スープのお味に負けちゃって、存在感はありません。
これ、一言・・・「ハズレ」。
ごちそうさまでした。