スーパーで、149円。
どん兵衛の紅生姜天そば。
フタを開け、粉末スープを入れて熱湯投入3分。
まぜまぜし、後乗せ紅生姜天をのっけて出来上がり!
お蕎麦は、日清オリジナルなピン蕎麦。
フライ麺ながら、フライ麺独特な風味は抑えられています。
しっかりとお蕎麦感があり、カップ麺のお蕎麦部門の上位に位置します。
つゆは、鰹ベースなもの。
鰹、醤油の尖ったところがなく、旨いながらもマイルドな口当たり。
魚粉も入っていますが、口の中に粉感が残らない感じ。
時間が経つにつれ、紅生姜天からの紅生姜風味が加わってグレードアップ!
正直に美味しい。
紅生姜天は、スナックタイプなもの。
ザクッとな食感が良いですよー
紅生姜の風味が程よくぅー、辛味は抑えめ。
これ、思っていた以上に美味しい。
勿論、満足。
ニコニコ笑顔で、ごちそうさまでした。