遊ら~ 「ラーメン好きです」-katoki


お家でラーメンです。

今回は、ホームラン軒!それも袋です。

これ、好きです。

サッポロ一番も良いけど、こっちも捨てがたい。

生タイプの味噌が良いですね。


遊ら~ 「ラーメン好きです」-kato


豚ひき肉とモヤシを炒めたものに、前日の残り「薄切りごぼうとニンジンのキンピラ」を合えてラーメンの上にドカッ。

ゆで玉子(ちょい味付け)もドカッ。

ちょっと包丁の切れ味が悪くて・・玉子の断面がギザギザ・・・


まっ、こんなもんでしょう(笑)。


あじ玉子の作り方→ゆで玉子を市販のそばつゆに浸けておくだけ。

1~2時間でもけっこう味がつくきます。

浸けている時間(1~2日付けると)しだいで、有名店のあじ玉子に負けないものがー!


株式会社加ト吉