お家でラーメンです。
今回は、ホームラン軒!それも袋です。
これ、好きです。
サッポロ一番も良いけど、こっちも捨てがたい。
生タイプの味噌が良いですね。
豚ひき肉とモヤシを炒めたものに、前日の残り「薄切りごぼうとニンジンのキンピラ」を合えてラーメンの上にドカッ。
ゆで玉子(ちょい味付け)もドカッ。
ちょっと包丁の切れ味が悪くて・・玉子の断面がギザギザ・・・
まっ、こんなもんでしょう(笑)。
あじ玉子の作り方→ゆで玉子を市販のそばつゆに浸けておくだけ。
1~2時間でもけっこう味がつくきます。
浸けている時間(1~2日付けると)しだいで、有名店のあじ玉子に負けないものがー!