遊ら~


この“ホンコンやきそば”知っていますか?

昔は、全国販売されていましたが、今では北海道、宮城県、大分県の一部でしか販売されていないそうです。


これ、チキンラーメンの焼きそば版とでも言うかー

麺(乾麺)にあらかじめソース味がつけられているんです。

作り方は、変。


フライパンに200ccの水を沸騰させ、味付き麺(乾麺)を投入!

返しながら茹でてー

フライパン内の水(湯)がなくなったら出来上がり!

付属の“ふりかけ”をかけて「いただきまーす!」


遊ら~


味?

う~ん、こんな物でしょう。 たまに食べたくなります。


あのー、この調理方法にコツがあるんです。

麺を投入したら、ちょっと火を弱くして麺をじっくり茹で上げて、茹で上がったら強火で水分をとばすんです。

始めから強火て調理すると、芯が残ってしまいます。

また、野菜等を一緒に入れると、味が薄くなるので注意。
yusaは、ハムを投入して食べてます。


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