この“ホンコンやきそば”知っていますか?
昔は、全国販売されていましたが、今では北海道、宮城県、大分県の一部でしか販売されていないそうです。
これ、チキンラーメンの焼きそば版とでも言うかー
麺(乾麺)にあらかじめソース味がつけられているんです。
作り方は、変。
フライパンに200ccの水を沸騰させ、味付き麺(乾麺)を投入!
返しながら茹でてー
フライパン内の水(湯)がなくなったら出来上がり!
付属の“ふりかけ”をかけて「いただきまーす!」
味?
う~ん、こんな物でしょう。 たまに食べたくなります。
あのー、この調理方法にコツがあるんです。
麺を投入したら、ちょっと火を弱くして麺をじっくり茹で上げて、茹で上がったら強火で水分をとばすんです。
始めから強火て調理すると、芯が残ってしまいます。
また、野菜等を一緒に入れると、味が薄くなるので注意。
yusaは、ハムを投入して食べてます。