10月に、登戸で伊勢うどんを出している店を見つけた、って話を書いたんだけど、、、
ㅤ
今度は友達から伊勢うどんをもらったよ。
ㅤ
で、、その伊勢うどんは、やや、さっぱり目のタレで、もちろんそれはそれでとっても良いのだけど、僕としては、もちょっとしつこく甘ったるい感じが好みだなぁ、、と。
ㅤ
と言うことで、付属のタレを9割。
砂糖大さじ 半分
たまり醤油 小さじ1
オイスターソース5滴
ㅤ
を加えてみたら、見事に僕の思った通りの味になり、
豚しゃぶと、白ネギと、卵の黄身、をのせて、
うちの特製伊勢うどん。
ㅤ
うーん、美味しい。
このふにゃふにゃの麺が何ともいい。