昨日の昼は、タコス。
食べすぎるので、たまにしかやらないタコス。
いわゆる、テックスメックス、って言うアメリカンな、テキサス風タコス。
チリコンカン的な、豆入りのタコミートと、
マッシュして、ニンニクとレモンを入れたアボカドと、
トマト、玉ねぎ、レタス、
そして、パクチー。
小麦粉のトルティーヤで、
ㅤ
いわゆる、本格的なメキシコのタコスにはない、
タコシェル
うちは、必ずパクチー多め。
この場合は、コリアンダー、と呼んだ方が雰囲気でるね。
パクチー嫌いには地獄のような食べ物だけど、
どうにもタコスにはパクチーを大量に入れたい夫婦。
たまにしかやらない、と言いつつ、時々はやるのね、これは。
もっとたまにしかやらない、もちょっと本格メキシカンな、
コーントルティーヤから作るやつを、今度またやりたいなぁ、、