最近は、山形旅行で、行きに喜多方によって、
「食堂なまえ」でラーメン食べたり
昔から行きたかった、親父の実家があった場所からすぐの
うめつ食堂、で冷やしラーメン食べたり、
その前にも、京都から、サカイの冷めん送られてきたりで、
グルテンフリー、やめたの??
って言われちゃったりしてるんですが、
そんなことはないの。
サカイ、の投稿が、7月27日なんだけど、
この時に食べてから、今まで、グルテン食は、この三つだけです。
だから、この期間は、わりと、真剣にグルテンフリーだったように思うな。
でも、正直、なにか効果があるような感じもあんまりしないです。
とはいえ、僕はそれまでの人生が明らかに小麦粉食べ過ぎ、なやつだったんで、
そして、花粉症の時期の驚くべき軽さ、という唯一感じた効果は、かなり重要なところだから、
とりあえずこの程度の緩いグルテンフリーは、続けていこうと。
少なくとも、来年の花粉症の時期までは。
そんなことを思っていたら、
しばらく前に作った、スパゲティミートソースの写真がでてきまして・・・
僕のミートソースは完全に僕の好みの味で作っているのでボロネーゼとかそういうんじゃなくて、
基本、甘いデミグラスソース味の
「デパート食堂ミートソース」(子供味)
うわー、、、食べたいなぁ、、と思ったけど、
グルテンフリーだしな、、、
ZENBヌードルで作ってみようかな・・・・