焼き鳥。

こないだ、先輩に、焼き鳥をご馳走になって・・・・
     
   
これが、もー、、、

次元が違うといいますかね・・・
すごいの。

なんか、使ってる炭から全然違うらしい。


いただいたもの、すべての写真を撮ってないんだけど、
   
かつ、
僕の写真の撮り方が、どうにもイマイチで、
とりあえず、記念に撮ってはおきたい、、
って程度で、だいぶ、残念なので、

この次から、こう言う時、もちょっと、気を使って写真を撮ろうと、、
心に決めたのだけど、

まあ、載せるけど・・・ 

   

せせり



つくね



レバー


うずら玉子、

   
   

     
んっと、、、、
なんだっけ?
(このあたりから、酔っ払っている)


   
んと、、、、なんだったかな・・・



ちょうちん



シメの焼き鳥丼スープ付き。


なんか、、、、
焼き鳥であることは間違いない、というか、、、
絶対的に焼き鳥だけど、、、

すげー、、、、

なんか、いちいち歯ざわりから素敵なのです。
歯ざわり、香り、
一番最初に口に入る時って、そこからでしょ、
それがまず、うは、、、ってなる。
   

   
せせりは、あのよく場末の焼き鳥屋で食べるせせり(それはそれで好き)
の、ぎゅー、、っと締まった感じじゃなくて、、
しっとりしてて、、噛んで行くと、ぎゅーってなる。
ジューシーっていうんですかね、なんか、ぎゅーってじゅわ、ってなるわけです。
で、なんとも、いい香りがして、
かなりうす塩だけど、ものすごく味が濃い。

   
うずらの玉子が、普通にうずらの玉子のつもりで口に入れると、
黄身がどろどろで、、熱々でなくほんのり温かくて、、
うずらの黄身って、すごい濃厚なんだよね。
    
レバーは、中身がなんだか溶けたチョコレートみたい。
パンパンに張っていて歯ざわりはプリンプリンなの、 

で、、、ちょうちんが、
ちょうちん、なんて久々に食べたけど、

「できれば一口で」

って言われて、一口で食べたけどね、
もー、、、
正直、この日、一番好きだった。
ほんと、美味しい。
   


野菜とかも食べたんだよ。
ししとうやら、玉ねぎやら、、
完全に写真わすれたけど、、
  
玉ねぎは、小さな玉ねぎを2センチ厚くらいに切ったのを
二つ串に刺してあって、
まだ、やや辛味は残ってるくらいに焼いてあってね、
むやみに上品ではないの。
がつん、と玉ねぎ。


締めの焼き鳥丼は、
写真で見るほど大きくないのね。
まあ、締めだから、
見えないけど、鶏そぼろもかかってる。

僕は、半分まで食べて、スープ茶漬け、みたいにして食べたけど、
あああああ、、たまりませんね。




僕、あんまり高級な焼き鳥屋さん行ったことなくて、
このお店はとってもフレンドリーで全然気取ってなくて、
とっても居心地よくて、
   
かっこいい先輩と、
楽しい仲間といっぱい飲んで、

   
もー、、ほんと、
楽しかった、美味しかった。
 

真木さん、最高に美味かったです。
ありがとうございます!!