Amebaオフィシャルにしていただいて初日の昨日。
なんと、シンガーソングライター部門11位になりましたよ。
オフィシャルおめでとうご祝儀訪問がいっぱいあったとはいえ、
嬉しいです、みなさんありがとうございます。
さて、牛タンですが、、、。
今、僕はアルバム制作の追い込みで毎日毎日、
朝から晩まで、寝るか食うか仕事するか、みたいな生活なんですね。
だから、無事にCD制作業者さんに入稿がおわったら、焼肉食べにいく、と決めて、
それまでは仕事に集中、みたいな感じなのです。
で、今、無性にやりたい事がある。
牛タンが好きなのですね。
牛タン、もともとの皮付きだと、こんな感じにわりとグロいベロです・・・
これをですね、皮むいて、
タン下、って、牛タン下部、下あごにくっついてる方ね、
その部分は削いでしまって(これはこれで食べるのだよ)サクにします。
根元のほう、タン元と呼ばれるあたりは、厚切りで、
中間のタン中は普通の厚さから、先にいく方は薄め、
そうやって、焼きに入れる状態にしていくわけです。
これです。
いい牛タン、室温に戻るとこんな風にちょっと脂でテラテラしてきます。
写真だとあんまりわからないけど、タン元とタン中、結構色が違います。
薬味も数種類用意して、炭火焼で食べる。
うーん。
で、最近は100均に簡易炭火焼BBQ器具が売ってるんですね。
これは、コーナンさんの取り扱いで、なんと350円くらい。
こういう事ですね。
で、これをですね、温泉でしたい。
鹿児島空港近くの霧島温泉郷入口あたり
渓谷沿いに、
日の出温泉きのこの里
という、いい温泉があるんだけど、、
基本は日帰りなのね。
で、ここは四人まで泊まれる、部屋があるのですよ。
中で料理もできるんだけど、焼き物炒め物は禁止、臭くなるから。
鍋物はいいよー!っていう事なのよ。
なので、どこかこの近くでBBQできるところを探してですね、
で、うまいこと考えて鹿児島で牛タン調達して、
昼は牛タンでBBQ、
温泉に入って、
夜は部屋で黒豚しゃぶしゃぶ、
なんてどうよ!!!
どうよ!
元は蕎麦屋があったらしいんだけど、それは閉めて
今は、カフェになってってさ、、
温泉入ってから、綺麗な山川の景色みながら、
ソフトクリームとコーヒーでのんびりして、
今、なんか一番憧れるイメージ。
いずれ、絶対実現するぞー!!!
4人しか泊まれないってのが難点だなぁ、、、
うーん、、、