塾ご飯として用意しているおにぎらず⁉️爆弾おにぎり⁉️
だいたい多めに作った夕食を冷凍して取っておいたり、その日の夕食を早めに作って具にしてるのですが、、、、
こんなズボラおにぎらずでも母はちょこっと面倒なのです
週6でほぼ毎日塾に行っているので、私が出社する日はお昼休みに帰ってきてる間に作っていたりしてます
土曜日は次の日がお休みなので帰ってきてから家で食べても良いのかなぁ
基本的にめんどくさがりやのポンコツ母なので
モチベーションのためブログに写真載せていかないと気づいたら特大塩むすびを持たせていそうなので、いいねを押してくださいとまでは言いませんが、
お付き合い下さい
ということで、、、
今日のドーン
具は牛肉と小松菜を甘辛く炒めたもの
以上本日のドーンでした
これから暑くなるので小ぶりでしっかりとしたおにぎり用保冷バック探し中です