昨日は、オフィス全体会議でした。
全体会議といってもさだ吉、はち、そしてゆるベジ創設者浅倉ユキ(あな吉)の3名だけなんですけどね。
前半は、インストラクターが教える事ができる15レシピの微調整、検証のために試作(2回目)をしました。
(1回目のときの様子はこちら。)
お客様からくるであろう質問にインストラクターのみなさんがスムーズに答えられるように、検証を行っています。
例えば…
・2倍で作ったらどうなるか
・1/2倍で作ったらどうなるか
・万能ダレを使わずに作るには
・冷凍保存できるのか
などです。
another~kitchenマステビービ―コーナーの前でレシピを見ながら話し合い中のあな吉&はち。
規約づくり、募集要項の告知はどのように行うか、予想されるお問合せ、などを具体的に進めました。
こうして書いてみるとすぐに終わりそうな内容に見えますが、
18時半からスタートした会議が終わったのは22時半です。
毎度会議はやっぱり4時間ぐらいは掛かるんです。
一言で「インストラクター養成コースをやる」と言って、会場も決まってるのに決めることはた~っくさん!
何事も事前準備ありきだなー!とあらためて感じました。
次回のオフィスブログでは
募集要項の掲載日をお知らせします。
乞うご期待♪
ゆるベジってなに?ってかたはこちらをご覧ください。
http://ameblo.jp/yuruvegeinstoffice/entry-11877482153.html