今日は
パン教室に行ってきました
パンが2種類で、
チアーズと
マカデミアンバンズです。
どちらも
習ったことのあるパンなのですが、
成型こんなだったっけ(・・?
完全に記憶が
フォーマットされています
良い復習になりました
先生が
「みょうがをたくさんいただいたから」と、
みょうがを使った
いなり寿司の材料を準備してくださり、
みんなで作って
いただきました
パンもいなり寿司も
美味しかったです
パンもですが・・・
いなり寿司も
おうちで作ってみようと思います
今週の自宅パン教室は、
まずは
いちごロールと
モーレと
甘夏ゼリーです。
いちごロール、
生徒さん達
ジャムがはみだすことなく
きれいに焼き上がりました
私のは
はみ出してるのありました(^^;)
甘夏ゼリー、
ミントなどの彩りになるものを
準備し忘れて
彩り寂しい仕上がりに
なってしまいました( ̄▽ ̄;)
美味しさには変わりありませんので
ご勘弁ください
続いては
プルマンブレッドと
ミルティーユと
マルグリットです。
パンもお菓子も
生徒さん達に
気に入っていただけて
良かったです
次回で
上級コースが最後です!
が、
お互いの都合が合わず
しばらく先になりそうです
暑い夏、
お体に気を付けて
お過ごしくださいね
次回も
楽しみに
お待ちしております