先週と今週の自宅パン教室の
ご報告をさせていただきます
先週の自宅パン教室は、
上級コースの初回でした
ホットドッグギディーと
パネトーネと
黒ごまプリンです。
パンはどちらも
発酵時間が長く、
待ってる間に
出来上がった黒ごまプリンを
召し上がっていただきました
気に入っていただけたようで、
早速
材料を注文していただきました
パンも
気に入っていただけたようで
良かったです
上級コースは
始まったばかり!
これからも
よろしくお願い致します
今週の自宅パン教室は、
まずは
ブラウンブレッドと
グラハムスコーンです。
スコーンが苦手だという生徒さん・・・
食べた後に
「このスコーンは美味しい」
と生徒さん・・・
実は
私も最初の感想はまさに同じでした!
「スコーンかぁ・・・」
と思いつつ作って食べた後、
お気に入りの一品になりました
食わず嫌いってことかしら?
危うく
勿体ないことをするところでした(*´艸`*)
これからも
一緒に
新たな『美味しい』に
出会いましょうね
続いては、
チーズベーコンクッペと
ブリオッシュ・ア・テットと
わらび餅です。
昼から予定があり
早めに出発したい生徒さん
焼き上がりがギリギリ間に合わず、
私が作ったデモ分を
お持ち帰りいただきました
お忙しい中
来ていただき
ありがとうございました
先に帰られた生徒さんが作ったパンは、
後から帰られた生徒さんと一緒に
美味しくいただきました
ごちそうさまでした