近所の方から
柿をたくさんいただいたので、
半分は
ジャムにしてみました
柿ジャムは初めてなので、
今までに味わったことのない味が
新鮮でいい感じです
柿が甘かったのか、
ちょっと砂糖が多かったかな?
とも思うので、
次に作る機会があれば
砂糖を少し減らしてもいいかも
まずは
パンを焼かないとですね
待てないから
ヨーグルトでいただこうかな
先週の自宅パン教室のご報告
まずは、
山形食パンと
カレーベーコンロールと
香ばしうす煎でした。
このときに
柿ジャムがあれば
お出しできたのにな~
とはいえ
皆様お忙しく、
試食なしとなりました
続いては、
大納言ロールと
フロマージュと
ケーゼシュタンゲンでした。
チーズのパンにチーズのお菓子で
チーズ尽くしとなってしまいました(^^;)
美味しいので
許していただきましょう
この日の生徒さんも
試食なしとなりました
そして
両日の生徒さん達、
それぞれ
今年最後の教室となりました。
皆様、
お忙しい中
お越しいただき
ありがとうございました
来年も
どうぞ
よろしくお願い致しますm(__)m