先週、
パン教室に行ってきました
新メニューは
ライスブレッドで、
お楽しみメニューは
アプリコットケーキです。
ライスブレッドは
米粉を使ったパンで、
グルテンを使ってません
作り方も食感も
斬新でした
パン?って感じでしたが、
美味しかったので
おうちでも作ってみようと思います
アプリコットケーキは、
バターケーキなのに
軽くてさっぱりしてました
こちらも
また作ってみようと思います
見直しメニューは
バターロールと
ヌス・ボイゲルです。
初めて作るパンではないのに
成型に悪戦苦闘(^^;)
復習は大事です
おうちでも
復習していこうと思います
が、
ついつい
作りやすいパン・・・
自分の好みのパン・・・
などなど・・・
偏ってしまうんですよね~(^^;)
次回も
復習の手解きを
宜しくお願い致しますm(__)m
予定していた
自宅パン教室が
お休みになり、
その時に焼く予定だったパンを
どうしても焼きたいと思い、
昨日
作ってみました
いつもより
美味しく出来たような気がします
次の教室の時も、
どうか
美味しく焼き上がりますように