先週、
自宅パン教室も
久々に開催させていただきました
本当は
冬に作ろうと思っていた
デニッシュ・・・
お休みしている間に
春になってしまいました
4月なら
まだ大丈夫かな~
と思っていたのですが、
テレビでは『夏日』なんて
報道されていて
それでも
程良い気温の中で
作ることが出来ました
お菓子は
チョコトロリです。
ちょっと発酵を置きすぎたのか、
パカッとなったり・・・
ドテッとなったり・・・(笑)
皆さん初めてとは思えないほど
ロールイン&伸ばしが上手く、
時間の掛かるデニッシュも
手際よくスムーズに
仕上がりました
数か月お待たせしてしまって
申し訳ありませんm(__)m
今後も
ご迷惑お掛けすることが
きっとあると思います
それでも懲りずに
通っていただけることに
感謝いたします
生クリームが少し残っていたので、
先週末には
小さなミルクパンを作りました。
以前作った時は
とても硬かったので、
もう作らないかな~
と思いつつ再挑戦してみたら、
今度はいい感じに柔らかく仕上がりました
たぶん、配合ミスか
何かの入れ忘れだったんでしょうね(^^;)
別の日のおやつは、
苺大福です。
大福っていうのは
見てわかりますが、
苺なのかどうかは
わからない~(笑)
苺大福も
デニッシュと同様、
夏には
作るのが困難ですね(^▽^;)
苺の採れる時期に
作れて良かったです